Frühlingssalat mit Ziegenräucherschinken
Zutaten
- 50 g Rucola
- 50 g Vogerlsalat
- 1 Stk. Rote Zwiebel
- 8 – 10 Schreiben Ziegenräucherschinken
- 80 g Ziegenkäse Feta Art
- Handvoll Cranberries
- 1 kleiner Apfel
- 3 EL Essig
- ½ Orange
- 2-3 EL Olivenöl
- Salz
Anleitung
-
Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und gemeinsam mit den Cranberries in eine Salatschüssel geben. Dann mit dem Saft einer halben Orange, etwas Salz sowie Essig und Öl marinieren und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.Den Salat waschen und in eine Schüssel geben.
-
Den Apfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in feine Stücke oder Scheiben schneiden.
-
Den Salat gemeinsam mit dem Ziegenkäse und den Apfelstücken zum eingelegten Zwiebel hinzugeben, vermengen und auf den Tellern anrichten. Den Ziegenschinken darauf verteilen und servieren.