• Niederösterreich

    Bachlerhof

    Infos

  • Oberösterreich

    Foxi´s Schlosstaverne

    Hauptplatz 11| 4240 Freistadt

    Infos

    TRADITION – INNOVATION – QUALITÄT.

    Foxi´s bietet für alle Geschmäcker das Richtige. Traditionelle österreichische Küche, asiatische Currys, preisgekrönte Whiskeys und Biere sowie regionale Säfte und antialkoholische Getränke. Genießen Sie die Sonnenstrahlen im Gastgarten oder die gemütliche Atmosphäre im Wintergarten.

    Website: www.foxis.at

  • Steiermark

    Hansa Privatklinikum

    Körblergasse 42 | 8010 Graz

    Infos

    Was und Warum MED CUISINE

    Nach neuesten ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen frisch für Patienten zubereitet. Durch bedarfsgerechte, ausgewogene Zusammenstellung von Farben, Geschmack und Geruch nicht nur das leibliche, sondern auch das seelische Wohl zu steigern, stützen und zu fördern.

    Website: www.privatklinikum-hansa.at

  • Steiermark

    Geschwister Rauch

    Trautmansdorf 6| 8343 Bad Gleichenberg

    Infos

    ZEIT HABEN. Z´SAMMSITZEN

    Traditonelle Zugänge sind den Geschwistern Rauch ebensowenig fremd, wie die Lust an der Entwicklung und Experimenten. Was die beiden Küchenlinien vereint: perfekte Zutaten, die Liebe zur Region und ein unendliches Gespür für Geschmack. Regional und zugleich weltoffen!

    Website: www.geschwister-rauch.at

  • Steiermark

    Lounge 81

    Steinbach 81 | 8344 Bad Gleichenberg

    Infos

    Essen und Trinken bei traumhafter Aussicht ins steirische Vulkanland

    Genießen Sie in der Lounge 81 außergewöhnliche Speisen aus frischen Produkten der Umgebung. Die Speisekarte wechselt täglich und richtet sich nach der Saison. Gekocht wird in einer kleinen Schauküche mitten im Restaurant

    Website: www.lounge81.at

  • Steiermark

    SAZIANI STUB´N NEUMEISTER

    8345 Straden 42

    Infos

    Kompetent, herzlich & entspannend

    Momente des Genusses dem Gast für alle Sinne spürbar machen, dazu noch mit Kompetenz und Herzlichkeit bewirten: das erfahren Sie bei uns leger und mit großer Hingabe.

    Website: www.neumeister.cc

  • Oberösterreich

    Stifts-Bräustüberl

    Hofmark 1, 4981 Reichersberg a. I.

    Infos

    … vom Augustiner-Chorherrenstift in Reichersberg am Inn können Sie regionale Schmankerl, leichte Küche, herzhafte Gerichte und köstliche Desserts in gemütlichem Ambiente genießen. Dazu servieren wir Ihnen frisch gezapfte Bierspezialitäten und ausgewählte Weine.

    Website: www.stiftsbraeustueberl.at

  • Oberösterreich

    Gasthaus Haderer

    Marktplatz 12 | 4132 Lembach im Mühlkreis

    Infos

    Österreichische Küche Mitten im schönen Mühlviertel, am Marktplatz von Lembach, verarbeiten wir Lebensmittel aus der kontrolliert biologischen Landwirtschaft unserer Region. …

    Website: https://www.oberoesterreich.at/oesterreich-gastronomie/detail/101972/gasthaus-haderer.html

  • Oberösterreich

    Mc Daniel`s – Taverne

    Hauptstraße 1 | 4550 Kremsmünster

    Infos

    Hausgemachte Burger

    In unserer Taverne hat die Qualität einen hohen Stellenwert! Unser Brot wird mit äußerst viel Liebe und bestem Handwerk genau nach unseren Vorstellungen gebacken….

    Website: www.mcdaniels.rocks

  • Oberösterreich

    Bernhard´s Restaurant

    Maierhof a.d.Donau 17 | 4090 Engelhartszell

    Infos

    Bernhard’s Restaurant an der Donau

    In unserem Lokal, mit wunderschönen Blick auf die Donau & dem Kraftwerk Jochenstein, verwöhnen wir Sie mit gut bürgerlich bis hin zur kreativ- gehobenen Küche. …

    Website: bernhards-restaurant.stadtausstellung.at

  • Salzburg

    Hotel Tauernhof

    Unterbergstraße 55 | 5611 Großarl

    Infos

    BRUTAL REGIONAL

    Richtig guad, richtig gmiatlich und brutal regional: So erwartet euch unser neues Restaurant mit allem vom modernen Klassiker bis zu Omas Sonntagsküche. Mit besten Produkten vom Kasbrandhof, den übrigens unser Markus gepachtet hat, um noch mehr Lokales in unsere Küche zu bekommen. Denn das ist es auch, was der Tauernhof immer schon war: ein lebendiges, schlagendes Herz in der Region, für die Region und für alle, diese sie lieben.

    Website: www.tauernhof.com/de

  • Steiermark

    Das Liebeck

    Stainz bei Straden 85 | 8345 Straden

    Infos

    Geduld ist die Vorfreude auf ein größeres Ergebnis

    “Das Liebeck” – es steht für eine bodenständige und ehrliche Küche auf leistbarem Niveau, es verbindet das Traditionelle mit neuen Geschmäckern und Ideen. Unter dem Motto “Essen-Plaudern-Lachen-Leben” können die Gäste im behaglichen Wohnzimmerflair ausgesuchte Köstlichkeiten aus der Region genießen.

    Website: www.dasliebeck.at

  • Empfohlene Gastronomiebetriebe servieren kulinarische Leckerbissen

    Österreich is(s)t goaßnarrisch

    Entdecken, genießen und überzeugen Sie sich selbst von zarten Ziegen-, explizit Kitzfleischprodukten.

Ziegenfleisch liegt in Munde

Warum nicht einfach mal Ziegenfleisch

Goatober Austria

Das Ziegenfleisch – besonders das Kitzfleisch der Jungtiere – gilt unter Feinschmeckern als Delikatesse, da es eiweißreich, fett- und cholesterinarm ist.

Ziegenfleisch

"Wir schätzen jedes Produkt, welches uns die Natur zur Verfügung stellt und verarbeiten diese mit bestem Gewissen um ein natürliches Geschmackerlebnis zu erzielen, welches unsere Gäste sehr schätzen und lieben. Tiere und Pflanzen haben bei uns einen genau so hohen Stellenwert wie der Mensch selbst, deswegen achten wir auf Regionalität und entsprechende Tierhaltung„ Das Ziegenfleisch aus der Region und von unseren Bauern, spiegelt unsere Auswahl und Sorgfalt der Speisen auf unserer Karte. Gesund, zart und lecker- Was will man mehr!“

Christian FinnerKüchenchef und kreativer Kopf Gasthaus Sandner Linde

„Mit Goatober, einer Zusammensetzung aus „Goat“ (englisch: Ziege) und Oktober möchten wir es speziell in diesem Monat Menschen ermöglichen, den hervorragenden Geschmack von Kitz und Ziegenfleisch zu erkunden und dabei mit leichten Rezepten die eine oder den anderen inspirieren, auch zu Hause mal Ziegengerichte auf den Tisch zu zaubern."

Josef StöcklBundes- und Landesobmann des Ziegenverbandes OÖ

"Viele Konsumenten und Gastronomiebetriebe schätzen das Ziegenkitz besonders zu Ostern. Es wäre allerdings sehr schade, wenn dieses zarte Fleisch nur zu dieser Zeit gegessen wird, wenn es doch beinahe ganzjährig verfügbar ist. Wir Ziegenhalter in Oberösterreich legen seit Jahren auf ein modernes Herdenmanagement hohen Wert. So werden beispielsweise die Ziegen zu verschiedenen Zeitpunkten vom Bock gedeckt wodurch ganzjährig die gesunde, wohlschmeckende Milch verfügbar ist und damit auch von Jänner bis in den späten Herbst hinein frisches Kitzfleisch serviert werden kann."

Reinhard Perner & Sonja HacklBio-Ziegenhof Hutgraben

"Ich verwende regelmäßig Ziegenfleisch und fast täglich Ziegenmilchprodukte. Beides sagt mir nicht nur geschmacklich sehr zu sondern passt auch perfekt zu meiner gesunden Ernährung. Zudem lässt sich Ziegenfleisch sehr einfach und variantenreich zubereiten. Du findest bereits zahlreiche gesunde Rezepte mit Ziegenprodukten auf meinem Food Blog www.kochmitherz.com und bald auch auf dieser Website. Gutes Gelingen!"

Lisa SheltonKochbuch Autorin & Food Bloggerin von Koch mit Herz