Warum nicht einfach mal Ziegenfleisch

Goatober Austria

Das Ziegenfleisch – besonders das Kitzfleisch der Jungtiere – gilt unter Feinschmeckern als Delikatesse, da es eiweißreich, fett- und cholesterinarm ist.

Ziegenfleisch

"Für mich sind Ziegenmilchprodukte gar nicht mehr aus meinem Kühlschrank wegzudenken. Ich mag den vollmundigen Geschmack. Vor ein paar Jahren habe ich dann das Ziegenfleisch für mich entdeckt. Meiner Meinung nach werden Ziegenprodukte aktuell noch viel zu selten in der österreichischen Küche verwendet. Umso mehr freut es mich, dass ich euch mit köstlichen Rezepten inspirieren darf. Viel Spaß beim Nachkochen!"

Nora Novak

"Viele Konsumenten und Gastronomiebetriebe schätzen das Ziegenkitz besonders zu Ostern. Es wäre allerdings sehr schade, wenn dieses zarte Fleisch nur zu dieser Zeit gegessen wird, wenn es doch beinahe ganzjährig verfügbar ist. Wir Ziegenhalter in Oberösterreich legen seit Jahren auf ein modernes Herdenmanagement hohen Wert. So werden beispielsweise die Ziegen zu verschiedenen Zeitpunkten vom Bock gedeckt wodurch ganzjährig die gesunde, wohlschmeckende Milch verfügbar ist und damit auch von Jänner bis in den späten Herbst hinein frisches Kitzfleisch serviert werden kann."

Reinhard Perner & Sonja HacklBio-Ziegenhof Hutgraben

"Ich verwende regelmäßig Ziegenfleisch und fast täglich Ziegenmilchprodukte. Beides sagt mir nicht nur geschmacklich sehr zu sondern passt auch perfekt zu meiner gesunden Ernährung. Zudem lässt sich Ziegenfleisch sehr einfach und variantenreich zubereiten. Du findest bereits zahlreiche gesunde Rezepte mit Ziegenprodukten auf meinem Food Blog www.kochmitherz.com und bald auch auf dieser Website. Gutes Gelingen!"

Lisa SheltonKochbuch Autorin & Food Bloggerin von Koch mit Herz

"Wir schätzen jedes Produkt, welches uns die Natur zur Verfügung stellt und verarbeiten diese mit bestem Gewissen um ein natürliches Geschmackerlebnis zu erzielen, welches unsere Gäste sehr schätzen und lieben. Tiere und Pflanzen haben bei uns einen genau so hohen Stellenwert wie der Mensch selbst, deswegen achten wir auf Regionalität und entsprechende Tierhaltung„ Das Ziegenfleisch aus der Region und von unseren Bauern, spiegelt unsere Auswahl und Sorgfalt der Speisen auf unserer Karte. Gesund, zart und lecker- Was will man mehr!“

Christian FinnerKüchenchef und kreativer Kopf Gasthaus Sandner Linde

„Mit Goatober, einer Zusammensetzung aus „Goat“ (englisch: Ziege) und Oktober möchten wir es speziell in diesem Monat Menschen ermöglichen, den hervorragenden Geschmack von Kitz und Ziegenfleisch zu erkunden und dabei mit leichten Rezepten die eine oder den anderen inspirieren, auch zu Hause mal Ziegengerichte auf den Tisch zu zaubern."

Josef StöcklBundes- und Landesobmann des Ziegenverbandes OÖ