Zum Hauptinhalt springen
Zur Fußzeile springen
Zutaten
- 80 dag Kitzfleisch (Hals, Schulter oder Stelzenfleisch)
- 1 l klare Suppe (Rindsuppe, Kitzfond oder Wasser)
- 15 dag Karotten
- 10 dag gelbe Rüben
- 10 dag Lauch
- 10 dag Weißkraut
- 15 dag Sellerie
- 35 dag Erdäpfel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Stück Pimentkörner
- 6 Stück Pfefferkörner
- 1 Zwiebel
- Salz
- 2 EL Petersilie
Anleitung
- Karotten, Rüben, Sellerieknolle und Erdäpfel schälen und in mundgerechte Scheiben schneiden.Ebenso den Lauch und das Weißkraut.
- Fleisch in Stücke schneiden und in Suppe (Wasser) mit Knoblauch, Lorbeerblatt, Pimentkörnern,Pfefferkörnern, halbierter angerösteter Zwiebel ca. 20 Minuten kochen.
- In einem Kochtopf das vorbereitete Gemüse und Kitzfleisch abwechselnd hineinschichten.
- Suppe mit Salz abschmecken, abseihen und in den Kochtopf gießen.
- Bei schwacher Hitze zugedeckt garkochen lassen.
- Vor dem Anrichten abschmecken und mit gehacktem Petersiliengrün bestreuen.
- dazu: Getoastetes Weißbrot oder Schwarzbrot