Geschnetzeltes vom Kitz für 4 Personen
Zutaten
- 70 dag Kitzfleisch aus dem Schlögel
- 3 EL Butterschmalz
- 5 dag Butter
- 10 dag Zwiebel
- 10 dag Champignons (Eierschwammerl)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1/4 l Obers oder Crème fraîche
- 1/2 l klare Suppe (Rindsuppe, Kitzfond)
- 1/2 Stk. Bund Petersiliengrün
Anleitung
- Fleisch parieren und in mundgerechte blättrige Stücke schneiden. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen.
- Fleischstücke darin portionsweise rasch kräftig anbraten. Sautiertes Fleisch zugedeckt warmstellen.
- Zwiebel fein hacken. Butter in Pfanne geben und Zwiebel anrösten. Blättrig geschnittene Champignons oder Eierschwammerl beigeben und anschwitzen. Mit Suppe ablöschen und einkochen lassen.
- Obers oder Crème fraîche beigeben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und geriebener Muskatnuss abschmecken.
- Fleisch in Sauce geben und nochmals durchziehen lassen.
- Beim Anrichten mit gehackter Petersilie garnieren.
- dazu: Spätzle, Bandnudeln, Reis oder Serviettenknödel